Французский дизайнер и производитель вот уже 60 лет

Наша история

В 1960 году Патрис Готье, краснодеревщик, и его жена Анник, обладающие предпринимательской жилкой, загорелись инновационной идеей: создать детскую кровать- приключение. Благодаря своему энтузиазму, они быстро расширили коллекции, в которых теперь можно было найти мебель для всего дома.

Сегодня компания Gautier и ее 750 сотрудников представлены во всей Франции, а также в тридцати странах мира.

Загляните за кулисы истории Gautier

"В 2021 году мы все с той же увлеченностью изготавливаем французскую мебель и гордимся ее долгим сроком службы"
David Soulard - Генеральный директор компании Gautier

Рожденная в шестидесятые

  • Шестидесятые годы ознаменовались появлением одноразовых товаров?

    Компания Gautier выбирает дерево, натуральное и долговечное.

  • Детских комнат не существует?

    Мы создаем первые детские кровати.

  • Переселение в города идет полным ходом?

    Мы ведем разработки в сельской местности Вандеи, в Бупере.

"Почему сегодняшние юноши и девушки, которые приняли свою моду, свою музыку, свой язык, продолжают жить в декорациях другой эпохи? Почему молодые люди не должны пользоваться мебелью, изготовленной специально для них?"
Patrice Gautier - Основатель
Детская кровать Gautier Kids Tipi
Детская кровать Gautier Kids Tipi
Детская кровать Gautier Kids Fusée
Детская кровать Gautier Kids Fusée
Установка первого логотипа Gautier
Установка первого логотипа Gautier

Многообещающее начало

В 1965 году брат Анник, Доминик Сулар, опираясь на свои амбиции, попытался продвинуть в Бретани продажи, имея только доски с рисунками и написанный от руки прейскурантом. И именно в этом же году мы представляем наши первые детские кровати на Парижской мебельной выставке.

Благодаря нашей смелости, успехи следуют один за другим из года в год, что позволяет нам ускорить развитие и привлекать новые таланты. Это начало нашей большой семьи.

Анник и Доминик Сулар, Парижская мебельная выставка
Анник и Доминик Сулар, Парижская мебельная выставка
1968

Первая кровать для автомобиля Gautier и быстрый успех

Создание детской кровати-автомобиля ознаменовало начало рынка детских спален, который все еще находился в зачаточном состоянии. Нашим первым заказчикам (особенно их детям) предлагался совершенно новый, нереальный мир!

Бум 1970-х

Патрис Готье на торжественном открытии объекта в Шантонне — 1972 год
Патрис Готье на торжественном открытии объекта в Шантонне — 1972 год

Процветающее производство

Семидесятые годы стали временем ускорения. Мы должны были быстро расширить производственные площади. Настолько, что мы набирали внутри компании каменщиков для работы на наших объектах!

Аэрофотоснимок объекта в Шантонне — 1975 год
Аэрофотоснимок объекта в Шантонне — 1975 год
1972

Наши первые филиалы за рубежом

Именно в это время началось наше продвижение на международный рынок. Мы начали работу с нашими первыми зарубежными партнерами, в Иране и Бельгии.

"Сегодня, как и на протяжении последних 60 лет, наш стиль, пропитанный французской элегантностью, привлекает публику, предпочитающую французский образ жизни."
Valérie Brin-Soulard - Директор по экспорту

Переходные 1980-е годы

Начало 1980-х годов, отмеченное последствиями потрясений на нефтяном рынке, ослабило французских производителей в глобальном масштабе, что повлекло за собой снижение количества заказов. Несмотря на наши усилия и вложенные инвестиции, мы были подвержены превратностям предпринимательской жизни и были вынуждены подать два заявления о банкротстве подряд. Однако наши амбиции на этом не закончились!

Одна из наших знаменитых комнат на морскую тему, которая приглашает в путешествие и дарит мечту
Одна из наших знаменитых комнат на морскую тему, которая приглашает в путешествие и дарит мечту

Gautier держится на плаву

В 1983 году нашу компанию купил инвестиционный фонд. Это единственный раз в нашей истории, где компания Gautier покинула родную семью. Тем не менее, для поддержания деловой активности, Доминик Сулар сохраняет должность коммерческого директора, чтобы присмотреть за семейным бизнесом.

Парижская мебельная ярмарка в 1980-е годы
Парижская мебельная ярмарка в 1980-е годы
1985

Кровать «Автомобиль Формулы-1» на первом месте

Мы продолжаем развивать нашу вселенную Kids с кроватями-машинами «Формула 1». Этого достаточно, чтобы заставить тысячи детей (и их друзей) мечтать и вдохновляться!

1988

Комнаты Gautier, которые заставляют мечтать детей... и взрослых!

После того как мы подарили мечту множеству детей, были представлены комнаты для их родителей... И всех взрослых! Дизайн и функциональность родительских спален с возможностью адаптации к любому интерьеру.

1989

Новый завод для обеспечения качества Gautier

В эпоху аутсорсинга мы делаем ставку на контролируемое, 100% французское производство: разрабатываем собственные деревянные панели.

"Несмотря на сложную ситуацию, именно в 1980-е годы мы разработали многие флагманские продукты бренда, оригинальные и неподвластные времени."
Dominique Soulard - Президент компании Gautier

Поворот на 90°

Благодаря неизменному вниманию к мельчайшим деталям в производстве мебели, в 1994 году мы получили наш первый сертификат — ISO 9001, касающийся управления качеством. Это свидетельствует о том, как. бережно мы относимся к нашей мебели, а также о нашем стремлению к отличному выполнению работы.

1999

Наша первая коллекция гостиных приглашает в гости

На пятом десятке своей истории мы прислушались к пожеланиям заказчиков и приступили к производству мебели для гостиных и столовых. Наши дизайнеры создали Iliade — элегантную, удобную и практичную коллекцию для хранения всего необходимого. Идеально подходит для приема гостей!

"Компания Gautier всегда отличалась вниманием к деталям. От сырья до отделки: забота, проявляемая на каждом этапе производства, способствует качеству Gautier"
Pierre-Emmanuel Berthault - Руководитель отдела контроля качества, безопасности и защиты окружающей среды
Громкое возвращение Доминика Сулара в команду Gautier в 1999 году
Громкое возвращение Доминика Сулара в команду Gautier в 1999 году

Беспрецедентное решение

1999 год — поворотный год нашей истории. Поскольку отношения между акционерами и Домиником Суларом все больше становились конфликтными, он был уволен. Затем началась беспрецедентная волна протестов в его поддержку. Больше недели длилась всеобщая забастовка, и все наши сотрудники прекратили работу. Девять дней блокировки зданий и демонстраций привлекли большое внимание СМИ и завершились выкупом компании Gautier Домиником Суларом. Это решение бурно приветствовали все сотрудники, которые пришли поздравить его с возвращением на наши фабрики.

За этим беспрецедентным эпизодом нашей истории стоит приверженность семьи Готье к ценностям, в частности, к уважению, к видению качества и управления, которое в них выражается.
Теперь компания готова ответить на вызовы 21 века.

Выступление Доминика Сулара во время забастовки 1999 года
Выступление Доминика Сулара во время забастовки 1999 года
Офисы и фабрики Gautier в Вандее, Бупер
Офисы и фабрики Gautier в Вандее, Бупер

21-й век, возрождение

В 2003 году бразды правления компанией взяло на себя новое поколение, пошедшее по стопам Доминика Сулара. Его старший сын, Давид, постепенно вливался в руководство Gautier, как и его братья и сестра Валери, Арно и Эрве, которые также присоединились к нашей семейной истории успеха.

Семья Сулар в сборе
Семья Сулар в сборе
Открытие первого магазина Gautier в Греции
Открытие первого магазина Gautier в Греции

Смелая эволюция

Этот ветер перемен принес с собой новые амбиции. Мы решили изменить модель дистрибуции, открыв собственные магазины. Это был серьезный вызов для нашей команды #GautierTeam, которая должна была переосмыслить себя и включить новые профессии.

Наша смелость приносит свои плоды: смена курса увенчалась успехом! В 2005 году в Ла-Рошели открылся первый франчайзинговый магазин, за которым вскоре последовало множество других во Франции и по всему миру — в Канаде, Саудовской Аравии, Марокко...

Но на этом покорение вершин не закончились. Мы гордимся тем, что в 2007 году стали первым французским производителем мебели, получившим тройной сертификат ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001. Это стандарты, подтверждающие нашу приверженность качеству, соблюдению техники безопасности и охраны труда, а также постоянному и ответственному подходу к охране окружающей среды.

Gautier в Саудовской Аравии
Gautier в Саудовской Аравии
2005

Запуск нашего первого франчайзингового магазина

С открытием нашего первого франчайзингового магазина в Ла-Рошели мы начинаем менять нашу модель дистрибуции. За этим экспериментальным магазином последовало более 80 других магазинов во Франции и за рубежом.

"Мы сотрудничаем с некоторыми из наших франчайзи в течение нескольких лет. Со временем были установлены настоящие доверительные отношения, это прежде всего история энтузиазма"
Jean-Pierre Cordier - Руководитель сети Gautier

2010 г.: одиссея возможностей адаптации

Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними. В течение последних десяти лет Вы, наши заказчики, продемонстрировали растущую потребность в персонализированной мебели, идеально подходящей к Вашему интерьеру. Осознавая это, мы развиваем наши промышленные и технологические инструменты.

2016 год — Бупер
2016 год — Бупер
2016 год — Шантонне
2016 год — Шантонне
2016 год — Сен-Пруан
2016 год — Сен-Пруан
2015

Модернизированный промышленный инструмент, обеспечивающий дополнительную гибкость

Почти 7,5 миллионов евро инвестировано в новую обрабатывающую линию под названием FLEX, обеспечивающую возможность изготовления лимитированных серий. Сделан еще один шаг к индивидуальному изготовлению мебели в соответствии с вашими желаниями!

В 2015 году была запланирована встреча с детьми, пользующимися продукцией Gautier по всему миру

Этот год знаменует собой еще один шаг в нашей любви к детям. Под влиянием работы фотографа Джона Тэкуэрея (John Thackwray) "Моя комната", мы запустили проект Tribe («Племя»). Это совершенно безумный проект, посвященный путешествию по всему миру, чтобы встретиться с детьми, растущими в комнатах Gautier, во всех уголках планеты.

Открыть для себя Tribe
"В то время как массовое производство становится все более привычным, компания Gautier отдает предпочтение задачам индивидуального подхода"
Véronique Brochard - Responsable Équipe Design

2020 г.,
и завтра?

Магазин на улице Конвента в Париже
Магазин на улице Конвента в Париже

Первый бутик в 2020 году

Мы открыли наш первый бутик в самом центре Парижа: этот формат лучше всего подходит для центра города.
Вдохновляющий демонстрационный зал показывает новые возможности применения и воплощает ожидания наших заказчиков.

Наш первый бутик в центре города
Наш первый бутик в центре города
Вдохновляющий демонстрационный зал, в котором представлен ассортимент продукции Gautier
Вдохновляющий демонстрационный зал, в котором представлен ассортимент продукции Gautier

Наша коллекция "60 лет", лимитированная коллекция

Кровать JIIP — переосмысленная версия автомобильной кровати Gautier
Кровать JIIP — переосмысленная версия автомобильной кровати Gautier
Книжный шкаф ARCHE с отделкой цвета шампань
Книжный шкаф ARCHE с отделкой цвета шампань

А в 2021 году мы пойдем еще дальше и запустим новый производственный блок на нашем объекте в Сен-Пруан: это полностью роботизированный, спроектированный для штучного изготовления мебели блок!
Сохранять гибкость и мобильность: эти слова находят отклик в ДНК наших 750 сотрудников.

2020

Gautier Home

В 2020 году мы запустили проект Gautier Home — эксклюзивный инструмент для проектирования вашего будущего интерьера в 3D, в виртуальной и дополненной реальности. Это возможность для Gautier заявить о себе как о специализированном дизайнере интерьеров и рекомендовать вам самое лучшее.

2021

Персонализированная мебель становится реальностью

Изготовление персонализированной мебели на заказ поштучно: это обязательство нашего предприятия, работающего по стандартам индустрии 4.0, Batch One. Это флагман промышленного производства, который позволяет вам настраивать мебель в соответствии с вашими потребностями, ограничениями и желаниями благодаря программному обеспечению Gautier Home.

"Компания Gautier всегда с одинаковой гордостью и энтузиазмом придумывает качественную мебель и для дома, и для детей."
David Soulard - Генеральный директор компании Gautier

Как вы уже поняли, мы всегда двигались вперед теми маленькими шажками в стороны, которые характерны для нашей компании и сегодня.

С самого начала этого приключения наш семейный дух и ценности всегда побуждали нас действовать во имя лучшего. Это преподнесло нам несколько неожиданностей, но мы оказались сильнее.

Мы уже открыли 72 магазина по всей Франции. Не говоря уже о нашем международном присутствии, которое развивается на протяжении многих лет, в сотрудничестве с постоянными партнерами.

На протяжении 60 лет мы вместе творим историю и мебель, которая служит долго

Команда #GautierTeam

Ваша корзина
Ваша учетная запись

Вы можете войти в систему или создать учетную запись

или

Быстрый вход

Получите каталог Gautier и вдохновляйтесь!

Получить каталог

Получите каталог Gautier на дом!

Обретайте вдохновение, просматриваянаши коллекции, не выходя из гостиной.

Получить каталог